Pour les entreprises, je propose de mener une action de santé qui apportera un bénéfice tant pour l'employé que pour l'employeur:
Pourquoi?
• Parce que les salariés y prennent souvent leur repas. Les entreprises ont aussi un rôle à jouer pour
contribuer à faire la promotion d’une bonne alimentation
• Les maladies cardio-vasculaires constituent la première cause de morbi-mortalité en Belgique. La première action préventive et
le premier traitement est une
alimentation saine et de l’activité physique!
• Maladie=impact sur la productivité parce qu’elle a une incidence sur
l’absentéisme : l’entreprise a donc un intérêt immédiat à soutenir des propositions et à déployer des
actions de sensibilisation et de prévention.
• Les employeurs sont des acteurs essentiels des politiques de prévention, permettant de mieux gérer
le coût de la santé
• Une démarche de prévention santé permet d’optimiser la productivité et
l’image de l’entreprise, la motivation au travail et
l’implication des salariés
• La crise financière a des répercussions sur la motivation et la confiance du personnel vis-à-vis de leur
entreprise. Un turn- over élevé a des conséquences, en termes de perte financière et
de perte de compétences. Le départ d’un salarié se répercute sur le climat social, la productivité et la qualité du travail. Un
environnement qui maintient durablement l’attachement des salariés envers leur entreprise peut être mis en place par une
politique de fidélisation
Comment?
En réalisant un mini-bilan pour chaque employé, avec mesure du poids, de l'indice de masse corporelle, de la masse graisseuse et musculaire. Ces prises de mesures sont accompagnées de conseils
adaptés à chaque situation.
Un suivi est possible deux à trois fois sur l'année, selon les desiderata de l'entreprise.